廊坊文化旅游季暨固安梨花文化旅游节启动

2019-04-15 08:55:24 | 来源:河北新闻网
--


图为廊坊市文化广电和旅游局、固安县相关负责人共同为开幕式启帷。

  河北新闻网4月12日讯,梨花春日满树银,漫溢芳香沁客心。今日,2019廊坊文化旅游季暨“醉美固安?悦赏梨花”固安县第四届梨花文化旅游节开幕式在固安农博园举行。这是廊坊文旅融合开局之年的重大主题活动,将为廊坊百姓开启一场全民参与的文化旅游盛宴。

  今年4至10月,廊坊在全市范围内举办“2019廊坊文化旅游季”主题活动,第四届梨花文化旅游节是其中第一项活动,拉开了“2019廊坊文化旅游季”的序幕,届时30项主题活动将全面开展。“今年,我们将以‘2019文化旅游季’为抓手,努力探索文化和旅游融合发展的规律,加强创意驱动,深度挖掘廊坊特色文化旅游资源,从历史文化、文化创意、文旅科技、民俗体验、健身养生等多个层面,促进‘文化+旅游+’产业深度融合,让更多的游客和市民发现美丽新廊坊。”廊坊市文化广电和旅游局副调研员万一兵说。


图为民俗表演。

  本届梨花文化旅游节由廊坊市文化广电和旅游局、中共固安县委、固安县人民政府主办,中共固安县委宣传部、固安县文化广电和旅游局承办。除开幕式外,此次文化旅游节还包含悦赏方城之旅、悦赏翰墨丹青、悦赏非遗瑰宝、悦赏梨园精粹、悦赏亲子儿童乐园、悦赏歌舞盛宴、悦赏多彩剧场、悦赏绿色骑行、悦赏花海风情、悦赏田园采摘、悦赏魅力温泉、悦赏古玩寻宝、悦赏醉美固安等十三项活动。

  “2019廊坊文化旅游季”主题活动是贯彻落实市委主要领导批示精神,庆祝新中国成立70周年、廊坊建市30周年,推动廊坊市文化旅游深度融合的一项重要活动。此次活动以“文化为民旅游惠民”为主题,推出了2019廊坊市十大文旅主题活动、2019廊坊市十大文旅赛事评选活动、2019廊坊市十大文旅惠民活动,共30项活动。系列活动涵盖了全市30余家文化和旅游部门、相关单位和企业,此次活动市县联动、活动丰富、特色各异,群众关注度高、互动体验性强、打折优惠力度大。


图为武术表演。

“本届梨花文化旅游节致力于打造“梨花节”文化品牌,弘扬固安独具魅力的民俗特色文化,以文化交流全面促进固安县文化旅游产业发展。”固安县政府相关负责人表示,固安将以举办旅游季活动为契机,以高标准承办好廊坊市第四届旅游产业发展大会和组织开展“新中国成立70周年系列展演活动”为重点,积极创建“中国优秀旅游城市”,推进村街社区综合性文化服务中心建设,深入开展“文化惠民”活动,打造“中国优秀旅游城市”,改善基础设施和公共服务,丰富和提升旅游新业态新产品,实施智慧化高品质旅游管理服务,全面推动固安文化旅游产业上档升级,整体提高固安旅游的知名度和美誉度。

开幕式后,与会人员一同游览了固安农博园。这里不仅有花展,书画展区内更有中国书法家协会会员为游客现场题字,非遗展区内的手工艺者展示各自的非遗作品。蜿蜒曲折的甬路穿插在花海之间,将纷纷攘攘的游人引向不同展区。人们逛花海、赏字画、观看民俗文化展演,感受着固安文化的独特魅力。

标签: {list.tags}
编辑:纪琦