?赵晋进:校园安全责任重于泰山

2019-03-19 09:33:08 | 来源:环京津新闻网
--

  3月18日下午,廊坊市副市长、市公安局局长赵晋进带领市教育局、市公安局相关工作人员深入到我市部分小学就校园安全工作进行检查指导。

  赵晋进一行先后来到市第六小学和第十七小学,实地查看学校校门口、警卫室、监控室等场所,认真听取学校负责人关于校园安全工作汇报,详细了解各校内部治安防范措施落实及校园周边环境综合治理情况。

  赵晋进强调,校园安全责任重于泰山,各级公安机关要坚决打击遏制涉校违法犯罪活动,始终保持对侵害师生人身财产安全违法犯罪活动的严打高压态势,及时对苗头性、倾向性问题开展有针对性的打击整治。要坚决整治校园及周边安全隐患,特别要加大校园重点部位安防系统建设力度,完善入侵报警、视频监控、紧急报警等技防设施,完善交通标志及安全设施,保障学生出入安全。要坚决落实校园周边巡逻防控措施,重点加强校园周边200米范围内的治安管控与巡逻防控,落实高峰勤务和“护学岗”制度,确保重点时段校园及周边治安状况始终处于在控状态。要坚决做好涉校案事件应急处置工作,对发生在校园及周边侵害师生人身、财产权利的刑事和治安案件,实行专案专人责任制,对涉校违法犯罪活动露头就打、快侦快破,确保我市中小学校和谐安全稳定。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊