县(市 区)委书记谈县级融媒体中心建设——专访固安县委书记王海

2019-03-14 08:46:40 | 来源:廊坊广播电视台
--

固安县把加强县级融媒体中心建设作为加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程,加快融媒体中心建设,让党媒声音更加响亮。县(市、区)委书记谈县级融媒体中心建设专栏今天播出对固安县委书记王海的专访。


固安县委书记 王海

固安县委、县政府始终高度重视、全力深化县级媒体融合发展,更好地引导群众、服务群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

一是强化组织领导,加强顶层设计。成立了由县委、县政府主要领导挂帅的融媒体中心建设领导小组,先后5次组织相关部门赴河北武强、浙江长兴、安吉等先进地区融媒体中心参观学习,制定《固安县融媒体中心建设方案》,进一步明确了推动融媒体中心建设的“时间表”和“路线图”。

二是整合传播平台,融合信息传播。按照“电视+广播+报纸+网站+新媒体”架构模式,对传播平台进行了全面的整合,实现平台间的协同配合、互相补充,强化了新闻传播的影响力,构建起了集中统一的县域媒体资讯、权威发布和舆论引导平台。

三是强化延伸服务,聚合产业功能。将融媒体中心建设作为服务发展、改善民生的重要抓手,着力打造“融媒体+政务”服务平台、构建“融媒体+民生”信息综合体、推进“融媒体+文创”产业发展,形成集政务服务、民生服务、文创发展为一体的全新媒体平台。

下一步,我们将全面贯彻落实上级各项工作要求,结合发展实际,积极探索、大胆创新,着力推动县级融媒体中心建设,为奋力开创新时代固安高质量发展新局面,加快建设“经济强市、美丽廊坊”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。


标签: {list.tags}
编辑:奕麟